Webinar: Medio Oriente en el mundo del Covid

Diálogos ALADAA convoca a la sesión webinar: “Medio Oriente en el mundo del Covid: crisis global, experiencias locales”, a cargo de la Dra. Mariela Cuadro (UNSAM, CONICET, Argentina)

Martes 5 de mayo, 6:00 PM (hora Argentina, Brasil, Uruguay),
5:00 PM (hora Chile, Venezuela, Cuba, Paraguay, Bolivia),
4:00 PM (hora México, Colombia, Perú, Ecuador).
3:00 PM (Costa Rica, Honduras, Guatemala)

Acceso a través del siguiente enlace (Zoom):
https://us02web.zoom.us/j/89177161485

Consultas: dialogosaladaa@gmail.com
No se requiere inscripción previa.

Resumen
Esta sesión webinar aborda la dinámica de la pandemia de covid-19 en Medio Oriente, considerando la llegada del virus y las respuestas locales; la crisis del neoliberalismo y protestas sociales (el caso del Líbano), las crisis económicas (con Egipto en foco); la crisis política en el Golfo (continuidad y ruptura/Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos, Qatar e Irán), el desastre humanitario en Yemen y las fuerzas interventoras y la presencia de China en la región.

Moderación y comentarios: Felipe Medina

Cv de la expositora

Dra. Mariela Cuadro

Mariela Cuadro
Doctora en Relaciones Internacionales (Universidad Nacional de La Plata,
Argentina). Licenciada en Sociología (Universidad de Buenos Aires, Argentina). Investigadora del Consejo Nacional de Investigación Científicas y Técnicas, Universidad Nacional de San Martín (CONICET-UNSAM). Directora de la Carrera de Relaciones Internacionales (UNSAM). Docente de grado y posgrado en distintas universidades públicas y privadas de Argentina. Co-coordinadora del Grupo de Trabajo CLACSO “Medio Oriente y América Latina” (2016-2019).
Es autora de diversas publicaciones (entre ellas, «Lo internacional y lo global. Gubernamentalidad global: práctica y analítica de gobierno», Colombia Internacional; “Relaciones Internacionales y orientalismo periférico: las lecturas sectarias desde América Latina», Revista Cidob d’Afers Internacionals; «Hacia una cartografía del dispositivo democrático global», Foro Internacional, etc.).