Webinar: El Sudeste Asiático frente al COVID-19: tendencias y perspectivas de la región

Diálogos ALADAA convoca a la sesión webinar: “El Sudeste Asiático frente al  COVID-19: tendencias y perspectivas de la región”,

a cargo del Licenciado Ezequiel Ramoneda (USAL, UNLP, UBA, ALADAA, CARI)

Martes 9 de junio, 6:00 PM (Argentina, Brasil, Uruguay)

5:00 PM (Bolivia, Cuba, Chile, Paraguay, Venezuela)

4:00 PM (Colombia, Ecuador, México, Perú)

3:00 PM (Costa Rica, Guatemala, Honduras)

Accediendo al siguiente enlace de Zoom: https://us02web.zoom.us/j/86343890302

Consultas: dialogosaladaa@gmail.com

No se requiere inscripción previa.

Resumen

El coronavirus ha generado una crisis de dimensiones impensadas, la cual está sacudiendo las estructuras económicas y los entramados sociales de los países de la región del Sudeste Asiático, y por lo tanto la legitimidad de los respectivos gobiernos. Entender el impacto del virus en estos países presenta una gran dificultad, debido a la diversidad que caracteriza a los mismos. La charla buscará realizar un comentario sobre la situación de la región del Sudeste Asiático a partir de una comparación de las estrategias implementadas por los gobiernos para contener y mitigar el contagio del COVID-19 en las respectivas poblaciones. Analizar lo que han hecho los países de esta región en respuesta al contagio de este virus puede ser considerado de gran importancia para otros países del mundo, en tanto ejemplo de estrategias exitosas y de dificultades enfrentadas

CV del Expositor

Ezequiel Rodrigo Ramoneda

Licenciado en Estudios Orientales (USAL) y Maestrando en Relaciones Internacionales (UNLP). Profesor en la Escuela de Relaciones Internacionales (USAL); Coordinador del Centro de Estudios del Sudeste Asiático y Secretario del Departamento de Asia y el Pacífico del Instituto de Relaciones Internacionales (UNLP). Profesor de Filosofía de Oriente (UM). Miembro del Grupo de Estudios sobre Asia y América Latina del Instituto de Estudios de América Latina y el Caribe (UBA), Secretario de la Sección Argentina de la Asociación Latinoamericana de Estudios de Asia y África (ALADAA) y participante del Grupo de Trabajo del Sudeste Asiático del Comité de Asuntos Asiáticos (CARI).