Webinar: La pandemia en India: perspectiva interna e internacional

Diálogos ALADAA convoca a la sesión webinar: “La pandemia en India: perspectiva interna e internacional».

a cargo de la Mag. Olga Lucía Patiño (HAR Research; Secretaría de ALADAA Colombia) y la Dra. Lía Rodriguez de la Vega o (UNLZ, UP, Argentina; Secretaria General de ALADAA)

Martes 19 de mayo, 6:00 PM (hora Argentina, Brasil, Uruguay),

5:00 PM (hora Chile, Venezuela, Cuba, Paraguay, Bolivia),

4:00 PM  (hora México, Colombia, Perú, Ecuador).

3:00 PM (Costa Rica, Honduras, Guatemala)

accediendo al siguiente enlace de Zoom: https://us02web.zoom.us/j/87452797670

Consultas: dialogosaladaa@gmail.com

No se requiere inscripción previa.

Resumen

Esta sesión webinar busca hacer una revisión del desarrollo de la pandemia del COVID-19 en la India, considerando una visión integral, que señale  continuidades y rupturas en la dinámica interna y exterior del país. En cuanto a la dinámica interior, se abordará desde la perspectiva de las ashas o trabajadoras comunitarias en salud y de las mujeres en general, al tiempo que considerando cómo el arte y la cultura se convierten en herramientas de denuncia y transformación social. En lo que se refiere a la dinámica internacional del país, en el tiempo  de la pandemia, se partirá de una consideración general de su política exterior, focalizándose en la relación con los países vecinos, la Asociación Surasiática para la Cooperación Regional/SAARC y una “diplomacia asociada a la pandemia”.

CV de las Expositoras

Olga Lucía Patiño

Politóloga colombiana, con estudios en política social con énfasis en género y salud (PUJ) y Master en Administración de la Cultura (SDA Luigi Bocconi), autora de publicaciones relacionadas con género y cultura en India, co-creadora del VK Project Art Camps de Nueva Delhi, y actualmente Secretaría del Capítulo Colombiano de ALADAA.

Lía Rodriguez de la Vega

Experta en Hinduismo Yoga; Licenciada en Estudios Orientales y Dra. en Relaciones Internacionales (USAL). Posee Estudios postdoctorales en la Universidad Federal de Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, Brasil (2009) y el Departamento de Estudios Germánicos y Romances, Universidad de Delhi, Nueva Delhi, India (2016). Docente e investigadora (UNLZ y UP, Argentina) y autora de diversas publicaciones, es también Secretaria General de ALADAA y Coordinadora del Grupo de Trabajo sobre India y Asia del Sur, Comité de Asuntos Asiáticos (CARI).